カテゴリ
タグ
まち(33)
museum(25) アート(25) スペイン(25) 歴史(20) 食(14) チュニジア(13) 読書(12) 映画(12) トルコ(11) イタリア(11) モロッコ(10) 宗教(10) ポルトガル(10) 音楽(7) 京都(6) 沖縄(6) 台湾(5) café(5) 韓国(4) 以前の記事
2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 01月 2007年 11月 2007年 10月 more... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
茄子が3本100円で売っていたので、さっそく買って玉ねぎとピーマンと一緒に、ラタトゥイユみたいにトマト(ピューレ)で煮てみた。
最近よく参考にする All About [男の料理] を見て、前にこれを作ってみたら美味しかったので、同じような味付けにしてみたら、うーむ…?な味になってしまった。 ふだんあまり使わないトマトピューレのせいか? 食べる気失せて、そのままタッパー詰めして冷凍室直行。 それを、そろそろ放置して1週間ほど経ったので、どうにかせねばと思い、カレーにしてみたのだが、これが意外。 野菜の味と食感が生きていて、うまいやんか! 自画自賛! カレー大好きなのでよく作るけど、今日のカレーは全然期待してなかった味だけに、妙に嬉しくなってしまった。 作り方はいたってテキトー。玉ねぎ、茄子、ピーマンを炒めて、トマトピューレを足して塩、胡椒、砂糖、酢で味付け。(いったん冷凍したのを解凍)水、チキンブイヨンを入れて煮て、ルー投入。最後に、生のトマトを入れて少し煮たのが良かったとみた。
by achici
| 2007-09-05 21:46
| たべる
|
ファン申請 |
||